Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Статьи Советы Причины отказа в государственной регистрации сделки с жильем

Причины отказа в государственной регистрации сделки с жильем

Статьи о недвижимости - Советы

12 Марта 2013, 13:00
Юридическую силу сделка с недвижимостью приобретает только с момента завершения процесса государственной регистрации. На первый взгляд этот процесс кажется очень простым, но очень часто бывает так, что регистрационные службы отказывают участнику сделки.
Специалисты юридического отдела группы компаний «МИЦ» рассказывают с чем этот факт может быть связан. 
 
Основной и самой популярной причиной, которая служит отказом в государственной регистрации сделки с недвижимостью, служит подача заявления ненадлежащим лицом. К примеру, заявление о регистрации недвижимости, собственником которой является гражданин, не достигший совершеннолетия, могут подавать только его родители или опекуны. Иными словами – его законные представители. Если заявление в этом случае будет подано от иных лиц, то оно будет аннулировано государственными учреждениями. 
 
Так же известной причиной отказа в государственной регистрации сделки о недвижимости служит несоответствие поданных документов определенной форме, предусмотренной законом. Поэтому при оформлении всех документов лучше всего обращаться к профессиональным риэлторам или юристам, которые тщательно смогут провести анализ всей необходимой документации. За услуги специалистов, конечно, придется заплатить, но это поможет сэкономить как силы, так и время. 
 
Гражданину, который в документах не указал наличие значимых ограничений, так же будет отказано в государственной регистрации сделки. Очень часто бывает так, что один из супругов, без ведома второго, продает жилье, которое находится в собственности обоих. В этом случае зарегистрировать сделку получится только в том случае, если у одного из супругов на руках будет заверенное нотариусом разрешение на распоряжение недвижимостью. "Сюда же можно отнести случаи, когда обременения и ограничения лежащие на данном объекте недвижимости нарочно утаиваются», - поясняет руководитель юридического отдела группы компаний «МИЦ» Дарья Погорельская. 
 
Отказано в государственной сделке будет, так же, если заявитель не имеет прав на данное жилье, а так же в том случае, если сама сделка не имеет необходимости государственной регистрации. 
Дарья Погорельская сообщает, что "Если государственные службы находят какие-либо несоответствия в документах заявителя, то они, обычно, приостанавливают процесс регистрации до тех пор, пока заявитель не исправит имеющиеся ошибки и недочеты. Если же в таких случаях процесс регистрации закрывают совсем, то заявитель может подать иск в суд об обжаловании отказа в регистрации».

Также рекомендуем:
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Баннер