Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Статьи Советы Почему рискованно покупать квартиру, полученную по наследству?

Почему рискованно покупать квартиру, полученную по наследству?

Статьи о недвижимости - Советы

17 Января 2013, 10:26
Продажа квартиры, которая перешла по наследству – довольно обычное дело. Но при этом покупателю такой недвижимости следует знать о рисках, с которыми он может столкнуться.
 
Основным риском при покупке такой недвижимости является то, что вместе с ней есть вероятность приобрести имущественные претензии лиц, законные права которых при выделении наследства были нарушены. Так, после оформления собственности на наследника и ее последующей продажи может появиться 3-е лицо, которое так же имеет виды на наследство. И здесь неважно то, как наследовал продавец это имущество, по завещанию или закону.

При наследовании недвижимости по закону имеется вероятность того, что объявятся граждане, которые так же имеют права на наследство. К примеру, у умершего может быть супруга, с которой он уже давно не жил, но при этом не был официально разведен с ней, или же у него могут быть дети от предыдущих браков. Может быть и такая ситуация: у умершего нет наследников первой очереди (супруги, родители, дети), они умерли раньше, а наследство оформили наследники второй очереди, но объявляются внуки умершего, которые имеют полное право на наследство по представлению, то есть в тех долях, которые положены детям наследодателя.

В случае если недвижимость унаследована по завещанию, его часто оспаривают недовольные наследники по закону, пытаясь доказать что завещание поддельное или наследодатель действовал по принуждения или был не адекватен, когда подписывал этот документ. Ведь мало каким родственникам понравится, что квартира их родственника достается, к примеру, гражданской супруге или соседке, ухаживавшей за ним.

Такие обстоятельства зачастую приводят претендентов на недвижимость и наследников к судебным разбирательствам. И в случае если истец доказывает, что его притязания справедливы, то сделка купли-продажи недвижимости признается недействительной.
 
Поэтому при покупке квартиры, которая была получена собственником по наследству, необходимо быть предельно осторожным.

Также рекомендуем:
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Баннер