Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Статьи Ипотека Должен ли хозяин магазина в вашем доме платить за крыльцо?

Должен ли хозяин магазина в вашем доме платить за крыльцо?

Статьи о недвижимости - Ипотека

16 Августа 2018, 12:19
Основным требованием к нежилому помещению (магазин, парикмахерская, детский центр и т.д.), находящемуся в многоквартирном доме является наличие отдельного входа (ст. 22 ЖК РФ). В таком случае без крыльца вряд ли получится обойтись. Вправе ли собственники МКД требовать с владельца магазина плату за крыльцо?
До открытия торговой точки в доме её владелец должен обратиться к собственникам квартир за получением разрешения на строительство крыльца. Исходя из ст.36 Жилищного Кодекса РФ, земельный участок МКД - это общее имущество, пользоваться и распоряжаться которым могут собственники многоквартирного дома. Соответственно, собственники общего имущества имеют право получать доход от использования земельного участка третьими лицами (владельцами торговых точек, детских центров и т.д.). Решение о разрешении (или отказе) владельцу магазина принимают на общем собрании, утверждают размер платы за использование магазином земельного участка. Полученные средства можно использовать на содержание общего имущества.
Если владелец действующего магазина в вашем доме не вносит оплату за пользование земельным участком, необходимо обратиться к председателю совета дома или управляющей компании, чтобы составить заявление о взыскании с предпринимателя полагающейся за аренду суммы.
 

Дзен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер