Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Статьи Ипотека Почему банки отказывают в одобрении ипотеки?

Почему банки отказывают в одобрении ипотеки?

Статьи о недвижимости - Ипотека

03 Декабря 2014, 18:57
В течение 2014 года количество отказов банков по ипотечным кредитам росло, что было связано с увеличением числа просрочек по кредитам. По словам представителей банков, это происходило из-за большой закредитованности клиентов. Об этом рассказали участники вчерашнего круглого стола, посвященного итогам развития ипотечного рынка.
Как отметила Анна Вагина, ведущий экономист ООО «СБРР», из-за того, что банк работает на тюменском рынке недавно, отказов по ипотеке не было, потому что шел небольшой поток заявок. «Основная причина, по которой наш банк не мог одобрить ипотеку – большая закредитованность заемщиков. Кредиты стали доступные, и каждый человек сейчас либо имел, либо имеет не по одному действующему кредиту. Что касается не возвратов и просрочек, то в нашем случае их нет, так как ипотечные кредиты в Сибирском банке реконструкции и развития начали выдавать только в этом году», - сообщила эксперт.

Интересен тот факт, что представители более крупных банков - Сбербанка и ВТБ24 – сообщили, что их клиенты не пострадали от того, что им не одобрили ипотеку, но и факты наличия отказов они не опровергали. Логично предположить, что клиенты просто выбирали в другой банк, благо их в городе достаточное количество.

- Наш банк в этом году перешел на ценообразование в зависимости от сумм кредита. Те клиенты, которые сейчас берут сумму кредита в 2 млн. руб. и раньше себе это позволяли, здесь мы не наблюдаем снижение уровня одобрений по кредитам. Во многом это происходит из-за качественной работы на местах, - сообщила Дарья Медведева, управляющий директор ОО «Тюменский» филиала «ВТБ24». 

По ее словам, доля заявок по ипотеке от партнеров банка (риэлторов и застройщиков) в общем объеме заявок по региону составляет менее 80%, а доля  «пешеходов» (на сленге банкиров это те, кто самостоятельно обратился в банк) – 20%. Что касается «пешеходов» – то с ними качественно работают сотрудники в офисах. Если клиент по каким-то причинам не может претендовать на ипотеку, то до заведения заявки в программу дело не доходит. 

Данный факт подтвердил и представитель Газпромбанка, по словам которого, по ипотеке идет работа на входящем потоке и если клиенты не соответствуют портрету заемщика банка, то они не проходят. А число таких отказов не фиксируется, так как такая статистика никому из банков не нужна.

Таким образом, несмотря на то, что представители банков весьма неохотно говорят об отказах в выдаче ипотеке, они их и не опровергают. Чаще всего заемщик не сможет получить одобрение по ипотеке, если у него есть два или более действующих кредитов, и если его доход при этом недостаточно высок. 








Собственная информация
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер