Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Статьи Ипотека Купить квартиру без денег можно

Купить квартиру без денег можно

Статьи о недвижимости - Ипотека

06 Августа 2014, 12:08

Вот уже более 10 лет СМИ, банки и риэлторы говорят, что ипотека - это доступный выход при приобретении квартиры в Тюмени, однако часть населения относится к такой покупке с недоверием. Агентства недвижимости и кредитные организации делают эту процедуру достаточно доступной, однако ситуация не меняется. Ряд покупателей аргументируют свой отказ от покупки по ипотеке нежеланием переплачивать банку. Однако сегодня у них есть возможность взять ипотеку даже без первоначального взноса.

На данный момент купить квартиру в ипотеку и не переплатить по жилищному кредиту вполне возможно. Для этого необходимо подать заявку в банк и немного подождать пока одобрят ипотеку. Следует отметить, что банки тщательно проверяют кредитную линию заемщика, в обязательном порядке запрашивается кредитная история, проверяется трудоспособность и места работы, а при определении суммы кредита учитывается совокупный доход всей семьи.
В банках существуют различные программы для одиноких людей, молодых семей и пенсионеров, процентная ставка может зависеть не только от суммы первоначального взноса, но и от возраста, наличия детей, типа покупаемого жилья и наличия акции в банке.

Вообще без денег купить квартиру также можно. Лишь несколько банков выдают кредиты на покупку квартиры без первоначального взноса, при этом процентная ставка, как правило, выше общепринятой стандартной на 05-1%, а сама процедура покупки так же.

В некоторых случаях купить квартиру по ипотеке можно без денег, но с первоначальным взносом. При такой схеме в доказательство уплаты 10% продавцом в банк предоставляется элементарная расписка. Опять же ряд банков такой вид подтверждения уплаты не принимают и требуют внести и показать деньги на личном счете. В этом случае стоимость квартиры завышается сознательно, покупатель и продавец отдельно договариваются об этом.

Однако здесь одно "но" -  оценка. Дело в том, что все банки требуют перед оформлением документов предоставить официальный отчет оценщика, при этом специалист должен быть аккредитован в кредитной организации. Если цена вашей квартиры позволяет пойти на это, то есть оценщик оценит ее на требуемую сумму, то скорее всего банк пропустит такую сделку. Таким образом, продавец получает желаемую сумму, которую он запрашивал на момент продажи, а покупатель получает одобрение банка и деньги, чтобы рассчитаться с собственником.

«Однако не все квартиры подойдут для продажи по такой схеме», - комментирует Дмитрий Кривоногов, директор агентства недвижимости Квартирный Экспресс.

Сегодня ипотека завоевывает все большую популярность при покупке жилья в новостройке. Аналитики еще в 2008 году прогнозировали бурный рост ипотеки, снижение процентных ставок, предложением новых условий кредитования. Так по сути и произошло. Крупные агентства страны, публикуя свою статистику, говорят, что чуть ли не половина покупок происходит с использованием кредитных средств банка.
Однако уже сейчас в 2014 году банки начали повышать процентные ставки. Первым шаг сделал Сбербанк в начале июля. По мнению специалистов банка «коллеги еще будут поднимать процентные ставки». Все это говорит о том, что именно сейчас лучшее время для приобретения жилья в ипотеку. Тем более, что покупательскому потенциалу таких городов, как Тюмень и Екатеринбург, есть куда рости.

Подводя итоги, можно сказать, что сегодня купить квартиру без денег можно. Для этого необходимо оформить в банке ипотечный кредит без первоначального взноса или договориться с собственником продаваемой квартиры о том, что цена будет выше. Оформление документов займет около недели. Сделки с недвижимостью регистрируются государственным органом от 5 до 18 дней. Таким образом, выбрав квартиру, вы можете оформить документы и уже переехать в нее уже через 2 недели.

 

/на правах рекламы/

Сделать заявку на ипотеку можно через агентство недвижимости К. Экспресс

- Подав заявку в банк через нашего брокера покупатель получает не только профессиональную консультацию, но и быстрое ободрение в банке. Мы работаем со всеми. Особо отмечу, что стоимость услуги у нас составляет всего 5 000 рублей. Покупателю надо быть внимательным при выборе агентства. В дальнейшем при покупке квартиры услуга входит в стоимость комиссионных агентства, - говорит Дмитрий Кривоногов директор АН К. Экспресс.

 


Собственная информация
Также рекомендуем:
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер