Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Сдаете квартиру? Сдавайтесь!

Статьи о недвижимости - Недвижимость и бизнес

04 Июля 2018, 10:02
Если Вы сдаете квартиру и получаете с нее доход, то теперь налоговая может отследить все движения денежных средств по вашей карте.
Если Вы не имеете официального места работы, а на ваш счет регулярно поступают деньги, то Вам может заинтересоваться Налоговая инспекция.

Дело в том, что с 1 июля 2018 года банки по запросу инспектора могут предоставить в Налоговую службу информацию о счетах своих клиентов. И уже не получиться не отчитаться за переведенные деньги. Вам придется оплатить с полученного дохода 13%. Исключение те суммы, которые Вам переводили знакомые, отдавая таким образом долги. Но это еще нужно будет доказать.

Чего ожидать, если Вы не заплатили налог с аренды квартиры?

Налоговая служба, установив факт неуплаты налога, отправит письменный запрос Вам как арендодателю с требованием об уплате налога (13%). Налог, как правило, оплачивается после подачи Декларации до 15 июле. В случае, когда Вам отправили письмо из налоговой, Вы обязаны внести требуемую сумму. При неуплате налога Вам будет начислен штраф 20% от суммы задолженности. В случае отказа оплачивать налоги штраф может быть увеличен по решению налоговых органов. А далее дело может попасть в руки судебных приставов, и с Вашей карты удержат всю сумму.

Чтобы избежать подобных ситуаций, сделайте ряд действий.

1. Вы сдаете в налоговую службу форму 3-НДФЛ до 30 апреля. С декларацией сдаете копию договора аренды, расписки в получении денег или выписку с банковского счёта (при переводе денег на карту). До 15 июля оплачиваете 13% от дохода с аренды квартиры за прошлый год.

2. Подача документов через ИП по упрощенной системе налогообложения 6%.

ИП отчитывается 1 раз в год до 30 апреля. В таком случае Вы будете еще и трудоустроены - но это единственный большой плюс. Кроме налога на прибыль (6%), Вы будете отчислять деньги в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Если в Вашей фирме Вы - единственный сотрудник, то эти выплаты вычитают из суммы налога. Через ИП отчитываться лучше, если Вы сдаете больше, чем 1 квартиру. 

Если собственников 2, то и в Налоговую инспекцию сдают 2 декларации по форме 3-НДФЛ. Коммунальные расходы, включенные в арендную плату, также облагаются налогом. 

После проведенных расчётов получается, что лучше платить налог с получения доходов за квартиру, сдаваемую в аренду, чем не платить и потом иметь проблемы с Налоговой инспекцией. А какую форму для отчетов выбрать ИП или как физлицо, решать Вам.

Дзен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер