Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Заключение договора долевого участия дело ответственное

Заключение договора долевого участия дело ответственное

Хочу знать - Новости недвижимости

16 Марта 2018, 10:37
Покупка жилья в новом, еще несданном в эксплуатацию доме всегда связана с определенными рисками. Поскольку  ФЗ 214 не имеет единого образца договора, у застройщика есть возможность не прописывать отдельные нюансы в документе.
Адвокат Виктория Данильченко советует при заключении договора быть предельно внимательными, изучая текст договора. Прежде всего, необходимо проверить информацию о застройщике, название, учредительные и все правоустанавливающие документы. У хорошего застройщика всегда имеется официальный сайт на котором  можете изучить финансовую, учредительную документацию застройщика , а также информацию о строящемся объекте.
В договоре долевого участия должны быть прописаны все параметры строящегося дома и конкретно приобретаемой квартиры. Условия оплаты должны быть предельно прозрачными. Сумма совершаемой  оплаты и очередность должна четко соответствовать договору.
Важнейшим нюансом договора является срок сдачи объекта в эксплуатацию и точный  срок передачи, приобретаемой вами, квартиры. Дольщик должен иметь в виду, что за срыв срока ему положена компенсация. Согласно ФЗ 214 выплата неустойки для организации будет равна одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от окончательной цены договора за каждый просроченный день, для физических лиц компенсация выплачивается в двойном размере.
Договором обязательно должна предусмотрена гарантия заказчика. Как правило, на строительную часть объекта предусматривается гарантия пять лет, на инженерные коммуникации два года.
Кроме того, ответственность застройщика должна быть застрахована. Для этого в прошлом году был создан компенсационный фонд с целью выполнения обязательств застройщика перед дольщиком, который пополняется за счет взносов застройщиков. По закону застройщик вносит в компенсационный  фонд  1,2% от цены каждого договора с дольщиком.
При заключении договора на стадии строительства  можно существенно сэкономить, поскольку в этот период стоимость квадратного метра значительно ниже. Однако, чтобы не ошибиться в выборе застройщика следует очень серьезно подойти к подписанию договора, а лучше обратиться  за помощью к юристу.



Вести недвижимость
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер