Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости При перепланировке можно лишиться квартиры

При перепланировке можно лишиться квартиры

Хочу знать - Новости недвижимости

15 Марта 2018, 12:35
Если вы решили выполнить самостоятельно перепланировку квартиры, то должны руководствоваться не только собственными интересами, но и здравым смыслом и учитывать, что ваша квартира является частью дома. 
Нужно помнить что, перепланировка может нарушить безопасность эксплуатации и даже угрожать жизни граждан. Также необходимо учитывать, что согласовать перепланировку в соответствующих инстанциях не всегда возможно. Работы которые нарушают несущую способность здания, а именно перенос проемов в несущих стенах, демонтаж несущих элементов создают угрозу безопасности эксплуатации дома. Нарушение нормативных требований, таких как перенос или увеличение кухни, перенос или замена радиаторов отопления, демонтаж вентиляционных шахт, перенос инженерных сетей, также не будут согласованы инспектирующими органами. 
Управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая уточняет: «Если изменения нарушают техническое состояние здания или ущемляют права и законные интересы других граждан, то по решению суда придется вернуть все в прежнее состояние. Если же собственник не предпринимает никакие меры, то через суд квартира выставляется на публичные торги». Восстановлением проектного состояния квартиры в таком случае будет заниматься новый собственник.
Кроме того, в текущем году в законодательство были внесены изменения. Время принятия судом  решения о прекращении перепланировки или восстановлении квартиры в прежнее состояние теперь допускается до 10 дней. Ранее судом рассматривалось  такое решение более месяца.



зен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер