Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Согласование перепланировки выполнить просто

Согласование перепланировки выполнить просто

Хочу знать - Новости недвижимости

15 Февраля 2018, 10:07
В Москве начали действовать новые правила по согласованию перепланировки в квартире. Теперь согласование можно выполнить в электронном виде, как для планируемой перепланировки, так и для завершенной.
 Для москвичей появилась возможность в течение часа получить согласование, для чего достаточно подать заявление в разделе «Услуги» на сайте мэрии столицы и электронную версию проекта перепланировки. Обязательным условием для согласований является наличие электронной подписи организации, выполнившей проект перепланировки. Специалисты, выполнившие проект, должны иметь соответствующий допуск СРО.
Новые правила также предусматривают  штраф для физических лиц в размере: 2–2,5 тыс. руб. для юридических  300–350 тыс. руб., если  согласование по перепланировке выполняется по завершению работ.  
Кроме того, разрешение на выполнение предстоящих ремонтных работ, можно получить  по новым правилам однажды. Ранее предоставлялся для  этой цели  месяц, который допускалось  продлевать не один раз.
Как и прежде, разрешение на перепланировку гражданин может получить только при условии выполнения всех нормативных требований, обеспечивающих безопасность эксплуатации дома.
Если перепланировка выполнена с нарушением нормативных требований, собственнику придется вернуть квартиру в исходное состояние.
Новые правила  запрещают  осуществлять любые работы, которые вносят изменения в архитектурный облик здания. Изменения допускаются только внутри квартиры. Для этого предусматривается обследование жилых зданий, чтобы исключить захват отдельными жильцами общедомового имущества.


РБК
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер