Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Какую выбрать схему выплат по кредитам

Какую выбрать схему выплат по кредитам

Хочу знать - Новости недвижимости

08 Февраля 2018, 15:11
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект №364312-7 «О внесении изменения в статью 819 Гражданского кодекса Российской Федерации», который предоставляет заемщикам  право  выбирать схему выплат по кредитам.
Изменения разрешают кроме погашения кредитов традиционным для России аннуитетным способом (то есть, равными ежемесячными взносами), выполнять дифференцированным способом, т.е. с уменьшающимися каждый месяц расходами на проценты. Такой способ закрытия кредита  в России  был распространен в кризисные  2008- 2011 гг, для большей привлекательности клиентов. В настоящее время дифференцированным способом в России пользуются не более 3-4 банков.
Разница в схемах погашения кредита не большая, но принципиально важная. По аннуитетным схемам клиент банка сначала отдает банку проценты за весь срок кредитования, и только после этого саму сумму, которая была взята в кредит. А при дифференциальной схеме «процентная нагрузка» уменьшается вместе с размером кредита. В обеих схемах есть свои плюсы и минусы.
При аннуитетной системе стабильные объемы отчислений, но первые ежемесячные переводы это проценты по кредитам. «Недостаток аннуитета в том, что клиент при досрочном погашении выплачивает проценты за весь срок, и только потом сам кредит. А дифференцированный устроен иначе: на протяжении всего срока сумма основного долга выплачивается равными долями, а начисления за проценты в начале срока самые большие, в конце – минимальные» - поясняет вице-президент Ассоциации региональных банков «Россия» Ян Арт. Получается, что в начале срока кредитования заемщик при дифференцированной схеме платит больше чем  при аннуитетной, Однако к концу кредитования существенно меньше. 
При дифференциальной схеме и досрочном  погашении кредита не нужно будет  выплачивать проценты за  весь договорной срок. Кроме того при такой схеме сумма кредита уменьшается с каждым месяцем и в случае кризисных проблем заемщика не очень повлияет на  его финансовое положение. Такая схема выплаты кредита подходит  заемщикам, которые рассчитывают погасить кредит досрочно, поскольку, уменьшая тело кредита, уменьшаешь и размер процентов. Дифференцированный платеж подходит только тем, кто готов первые месяцы готов  нести повышенную финансовую нагрузку – считают эксперты. Аннуитетный способ возврата кредита будет правильным выбрать тем у кого стабильный источник дохода. 


Новости недвижимости
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер