Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Банки обеспокоены переходом на проектное финансирование строительства

Банки обеспокоены переходом на проектное финансирование строительства

Хочу знать - Новости недвижимости

07 Февраля 2018, 11:55
Правительством  РФ утвержден план поэтапного перехода от долевого строительства жилья к проектному финансированию. Схема перехода была разработана совместно специалистами Минстроя, Минфина, Банка России и АИЖК. Программа перехода на банковское финансирование разработана на три года, с учетом постепенного изменения привлечения денежных средств покупателя.
 Однако в этой схеме Центробанку следует принять решение - под  каким процентом будут выделяться застройщикам средства на строительство дома, которые приняты от граждан под 0%. В конечном итоге, решение этого вопроса обязательно скажется на изменении стоимости квартир
Руководитель бизнеса ипотечного кредитования банка Екатерина Синельникова считает, что «проектное финансирование по себестоимости для банков обходится дорого». «Дольщики не принесут все средства в один день, соответственно придется организовывать постоянный прием средств. И пока этих денег не накопилось достаточное количество, банк будет вынужден перезанимать средства на стороне»- поясняет руководитель. Благодаря изменениям в законе о долевом строительстве в настоящее время существует правило: один объект – один расчетный счет. Поэтому потребуется немало усилий для сопровождения всех расчетных счетов.  Наконец, банк будет обязан принять  на себя риски долгостроя. Таким образом, расчеты банков  по  необходимому для них проценту проектного финансирования, совершенно не совпадают с желанием застройщиков в 6-8 %. Цифры получаются несопоставимые. 
Вместе с тем, руководитель ипотечного кредитования выразила надежду, что в связи с тем , что в настоящее время программа проектного финансирования дорабатывается, будут приняты оптимальные решения по замещению  долевого строительства.

 


КВобзор
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер