Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Программа в защиту малого и среднего бизнеса не сработала

Программа в защиту малого и среднего бизнеса не сработала

Хочу знать - Новости недвижимости

27 Декабря 2017, 17:47
На основании указа президента России Владимира Путина о необходимости поддержки малого бизнеса в конце 2015г стартовала программа льготного кредитования субъектов МСП (малого и среднего предпринимательства) «Шесть с половиной».
В рамках  этой программы было предусмотрено, чтобы банки получали возможность брать определенный объем средств у ЦБ по ставке значительно ниже рыночной - 6,5% годовых . Эти деньги должны  были быть направлены на льготное кредитование  предпринимателей.
Однако выделенные средства до предпринимателей  малого бизнеса не дошли, а если и дошли то не более 1%-  сообщила в отчете Счетная палата. "В отдельных регионах установлены факты дробления бизнеса на более мелкий, предоставления финансовой поддержки ежегодно одним и тем же субъектам МСП", - констатировало ведомство. "Анализ деятельности органов государственной власти Российской Федерации показывает отсутствие скоординированной политики", - предоставили свой вывод эксперты.
И вот теперь генеральный директор корпорации МСП господин Любомудров в ходе бизнес-форума рассказал о неэффективности данной программы и предложил ее свернуть до конца 2018г. Поскольку  фактическая процентная ставка для предпринимателей  малого и среднего бизнеса оказалась  значительно выше ожидаемой, и поддержка  была направлена только на определенную часть бизнеса,  то продолжать такую программу не целесообразно.
И все же Любомудров выразил надежду, что за оставшийся  2018 год правительство примет  решение запустить новую аналогичную программу. «Ставка 6,5% на это раз должна стать "реальной, а не нарисованной"- сказал он.


finanz.ru
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер