Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Не согласованная перепланировка в жилых домах должна быть под контролем органов надзора

Не согласованная перепланировка в жилых домах должна быть под контролем органов надзора

Хочу знать - Новости недвижимости

15 Ноября 2017, 10:47
Случаи  выполнения собственниками самовольных реконструкций зданий и перепланировок помещений  с нарушением конструктивных элементов, которые  приводят к трагическим последствиям, встречаются нередко.
Надо отметить, что законодательством РФ  предусмотрена административная ответственность за самовольную перепланировку (Кодекс об административных правонарушениях ст. 7.21. КоАП). Законом прописано, что при  обнаружении фактов несогласованной перепланировки владельцы квартир  помимо уплаты штрафа,  обязаны в короткие сроки согласовать выполненную  перепланировку, в случае отказа  согласований вернуть помещения  в прежнее состояние. Если обнаруженные нарушения не устраняются, то недвижимость  у владельца может быть отобрана по суду и продана тем, кто обязуется привести его в соответствие с действующим законодательством. Таких фактов в российской судебной практике становится все больше.
Для выявления незаконной перепланировки комитет Госдумы предлагает дополнительно ввести в Жилищный  кодекс специальный порядок получения доступа для выявления незаконной перепланировки. Если доступ для органов надзора не предоставляется, то инспектор по суду может получить право доступа. Срок рассмотрения судом требований органов надзора ограничивается 10 днями. Эта принципиальная поправка в Жилищном кодексе позволит своевременно остановить незаконные работы и обеспечит безопасность всех собственников недвижимости. Кроме того вводимые поправки  вводят дополнительные согласования по перепланировкам нежилого помещения в многоквартирном доме, а также перевод жилого помещения в нежилое. Например, если  в ходе перевода жилого помещения в нежилое проводится перепланировка, потребуется проведение собрания собственников и согласование с ними.
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер