Баннер
Недвижимость в Тюмени
Продать или найти квартиру быстро и легко! Новостройки, квартиры, дома, земельные участки. На нашем сайте объявления о продаже и аренде квартир публикуют не только агентства недвижимости, но и собственники.

На ваш взгляд реклама недвижимости в социальных сетях эффективна?


недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Главная Хочу знать Статьи Советы Зарегистрировать сделку в Росреестре за один день можно

Зарегистрировать сделку в Росреестре за один день можно

Статьи о недвижимости - Советы

01 Июля 2013, 16:49

Начало года для рынка недвижимости выдалось жарким. Наблюдается оживление и у большинства покупателей, сложилось впечатление, что неожиданно вдруг все решили заняться квартирным вопросом, одним словом – улучшить жилищные условия.

Об этом свидетельствует не только повышение спроса на услуги агентств недвижимости, но и официальная статистика по регистрации сделок. Разумеется, увеличились и очереди Росреестре - государственном органе, занимающимся регистрацией сделок с недвижимостью.

Вследствие повышенного наплыва посетителей в Росреестре стало не протолкнуться. Особенно по утрам. Если сравнивать очереди с прошлыми годами, то «толкучка» перед открытием госоргана существовала всегда. Скорее это наш местный менталитет нагоняет страха не пройти регистрацию за один день. А сделать все за один день возможно и вполне реально. Журналисты Квартирочка.Ру обратились к представителям риэлторских агентств за помощью, чтобы узнать как на самом деле обстоят дела с очередями, ведь именно они являются основными потребителями услуг Росреестра. И вот что получилось…

Занять очередь, взять талон в терминале и сдать документы на государственную регистрацию, сделать это все за один день возможно! Сведения СМИ, которые печатают информацию о напряженных очередях в Росреестре, ежедневных походах людей с неудачными попытками сдать документы на госрегистрацию, мягко говоря недостоверные. Мы задали риэлторам один вопрос - возможно взять талон в Росреестре и пройти регистрацию за один день?

- Если приехать к открытию и пройти к терминалу, чтобы взять талон очереди, то за полдня закончить регистрацию можно, - отвечает на наш вопрос Роман Абрамов директор центра недвижимости РИМ. Другими словами, если вы возьмете талон очереди, то регистратор в этот день вас точно примет. Однако, ленивым талона может не хватить, рекомендуется брать талон очереди с утра. По нашим наблюдениям нескольких дней работы терминалов, талоны действительно могут быть не доступны через некоторое время по причине автоматического распределения очереди. Это означает, что компьютер сопоставляет данные всех талонов (количество участников сделки, целей обращения и объектов недвижимости) и исходя из известного стандартного времени приема одного пакета документов одним регистратором, распределяет выдачу талонов очереди на весь день работы принимающих регистраторов. Именно поэтому талонов может не быть. Однако, - в течение дня талоны могут вновь появиться», - прокомментировали сотрудники Росреестра, но появление талонов связано лишь с тем, что кто-то отказался от своей очереди или не явился вовремя, поэтому ждать на удачу когда выпадет еще 1 талон смысл есть.

Для клиентов агентств недвижимости Росреестр никаких привилегий не делает. Однако, большинство риэлторов для завершения сделки сами берут талончики, тем самым облегчая жизнь  своих клиентов, избавляя их от бессмысленной траты своего времени. «Этим занимаются агенты», - если вы обратились в агентство, комментирует Ирина Семенова директор отделения агентства недвижимости Адвекс.

Гораздо сложнее обстоят дела с электронной очередью для юридических лиц. В городе есть ряд крупных компаний, которые регулярно обращаются в Росреестр и вынуждены даже содержать штат сотрудников для того, чтобы элементарно взять талон очереди и сдать документы на госрегистрацию. Их  объемы обращений зачастую большие и вследствие этого другим, более мелким компаниям, талоны не достаются и юристы с одной сделкой вынуждены совершать «набеги» на терминал в течение дня в надежде, что регистраторы будут обслуживать быстрее и талончики появятся в терминале. Надо сказать, что Росреестр пытается урегулировать выдачу массы талонов в одни руки. В частности в один талон включается не более 5 целей обращения, но и это пока не спасает ситуацию. Особо стоит отметить, что тем юридическим лицам, у которых в сделке участвует физлицо можно брать талон в общей очереди физлиц, что намного сокращает временные затраты на ожидание в очереди для юридических лиц.

Записаться на прием, отследить свою очередь можно через интернет онлайн. Для этого необходимо пройти по соответствующим ссылкам на сайте регистратора. Очередь на прием документов, очередь на получение документов. Кроме того, все залы Росреестра оборудованы камерами видеонаблюдения. Их данные также доступны для широкого круга. Государственные компании, которые могут участвовать в сделках с недвижимостью, наш сайт отображает в разделе Для работы, вкладка государственные организации. Здесь мы предлагаем ознакомиться с контактными данными госорганов и ссылками на официальные сайты. Если у вас появился вопрос, связанный с данной темой воспользуйтесь формой обратной связи на сайте, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и обязательно помогут.

 

Терминал выдачи талонов

Росреестр. Зал приема ул. М. Горького, 76

 
Дмитрий Кривоногов

Собственная информация
Также рекомендуем:
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Баннер