Программа ЖКХ

Телепередачи, полезные советы, интервью

Программа ЖКХ

Новое сообщение rieltor 25 апр 2011, 13:20

Дело о работающем ТСЖ



Дело о работающем ТСЖ
В жилом доме в Москве департамент жилищной политики, как утверждают жильцы, без разрешения собственников переводит на первых этажах квартиры в нежилой фонд. Эти квартиры семь лет назад стал выкупать предприниматель из Брянска. Председатель ТСЖ вместе со старшей по подъезду стали бить тревогу. Жители уже дошли до арбитражного суда. Суд принял решение считать распоряжение департамента жилищной политики недействительным. Однако ремонт, из-за которого может рухнуть дом, продолжается. Поэтому члены ТСЖ обратились за помощью на Первый канал.

А другое московское ТСЖ никак не может оформить в свою собственность землю, на которой стоит дом, и прилегающую территорию. Если бы ТСЖ смогло оформить землю, то и оплата жилищно-коммунальных услуг снизилась бы, и качество жизни бы изменилось. Но, по мнению чиновников, сквер и детская площадка не могут быть в собственности у ТСЖ, хотя федеральный закон говорит, что могут. Запутавшись в коридорах и кабинетах, председатель товарищества обратилась за помощью на Первый канал.

Помочь товариществам собственников жилья взялся адвокат Александр Толмачев.

Эксперты: член Совета Федерации РФ Александр Починок, депутат ГД РФ Александр Коган, юрист Василий Рыбаков, сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев, директор агентства содействия региональному развитию г.Екатеринбурга Ирина Вдовина, депутат ГД РФ Константин Бесчетнов.
Аватара пользователя
rieltor
Профи
 
Сообщ.: 660
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 13:58
Откуда: Тюмень
Профессия: Риэлтор
Телефон: 71-25-85
Skype: Rieltor-skype

Вернуться в Недвижимость. Видео. Телевидение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1