Телефонное рабоство скоро отменят

Федеральные и местные новости недвижимости. Видео о недвижимости

Телефонное рабоство скоро отменят

Новое сообщение новости 12 дек 2012, 14:07



Контроль над расходами чиновников, пенсионное законодательство и параметры федерального бюджета обсуждали депутаты Государственной Думы. В повестке дня также вопрос, который касается миллионов владельцев сотовых телефонов. В первом чтении принят проект закона, который освобождает всех от так называемого "мобильного рабства". Документ должен вступить в действие через год. При этом за сохранение номера не придется дорого платить.

Даже если не устраивает качество связи или со счета необоснованно списывают деньги, многие все равно не меняют сотового оператора. Жаль расставаться с номером, который знают все родные, коллеги и друзья. Но уже скоро так называемое "мобильное рабство" отменят. И при смене оператора привычный номер можно будет сохранить.

Предложения дать абонентам возможность менять оператора с сохранением номера телефона обсуждались с начала 2000-х годов. Против были операторы сотовой связи из-за больших расходов на модернизацию сетей. Но сейчас в правительстве и Думе решили, что удобство абонентов важнее.

"Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы повысились цены на сотовую связь. Я считаю, что та услуга, которую мы сегодня предлагаем, приведет к развитию конкуренции и операторы уже не смогут использовать абонентов как крепостных, а, соответственно, больше будут усилий вкладывать в маркетинг и предоставление более качественных и разнообразных услуг потребителю", - поясняет заместитель председателя ГД, член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк.

"Сохранить номер до смерти, чтобы в гробу звенел тот же мобильник – он уже умер, а кто-то звонит ему, ему будет приятна связь с внешним миром, потому что номера сохраняются", - считает руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский.

"Сохранение мобильного номера без дополнительной пени – это возможность и расширения конкурентности в этой сфере, и возможность для потребителя выбора более эффективной компании, более приемлемого тарифа", - полагает первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, член фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева.

Планируется, что услуга сохранения номера при смене оператора будет платной. Стоимость - до 100 рублей.

"Надо нам внимательно посмотреть, насколько существует такая необходимость, и действительно ли это необходимость еще и доплачивать за то, что ты переходишь от одного оператора к другому. Мне кажется, это как раз нарушение конкурентной борьбы, потому что если кто-то получает себе дополнительного клиента, то он наоборот должен быть в этом заинтересован и доплачивать, наверное, этому клиенту", - говорит первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГД Сергей Решульский.

Если все пойдет по плану, "мобильное рабство" отменят с 1 декабря 2013 года. Абоненты ждут с нетерпением.

Сегодня же в последнем, третьем чтении Дума рассмотрела проект бюджета на будущий год.

Прогноз инфляции -5,5%, цена на нефть по расчетам правительства будет 97 долларов за баррель, а дефицит, то есть превышение расходов над доходами, составит 521 миллиард рублей.

Также депутаты приняли поправки в пенсионное законодательство. До 1 января 2014 года граждане смогут выбрать, сохранить 6% в накопительной части пенсии либо снизить ее размер до 2%, а освободившиеся 4% уйдут в солидарную часть страховых взносов.

"Общий вектор определен, этот вектор не наносит ущерба никому из граждан, он сохраняет высокий уровень социальных гарантий, он обеспечивает преодоление дефицита Пенсионного фонда в будущем и исполнение задачи, которую ставит перед нами Президент, и которую взялось выполнить правительство – задачи добиться того, чтобы не менее 40% утраченного заработка получал пенсионер, выходя на пенсию", - рассказал председатель Комитета ГД по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Кроме того, в последнем чтении депутаты обсудили закон, который касается всех чиновников, от муниципальных до федеральных. С нового года им придется сообщать о крупных покупках, в случае если сумма сделки превышает доход семьи за 3 года, то есть речь может идти о недвижимости, автомобилях и пакетах акций.

"Самое главное, не нужно будет доказывать состав преступления, достаточно будет иска прокурора при установлении расхождения между задекларированными доходами и расходами чиновника. Сумма разрыва представляется в иске и суд принимает решение о конфискации этого имущества в пользу Российской Федерации", - пояснил руководитель фракции "Единая Россия" в ГД Владимир Васильев.

Контролировать будут не только самих чиновников, но и их супруг, и несовершеннолетних детей. В принятом законе действует принцип обратной силы – чиновникам придется задекларировать сделки, совершенные в этом году.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/220557
Новости недвижимости
Квартирочка.Рф - недвижимость, объявления, квартиры на продажу, в аренду, новости недвижимости, сайт для работы
Аватара пользователя
новости
Профи
 
Сообщ.: 548
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 18:07
Откуда: Тюмень
Профессия: Журналист
Телефон: 53-30-02
Skype: Irina

Вернуться в Видео новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1