Как выселить квартирантов?

Вопросы по аренде жилых и нежилых помещений. Опыт, советы, мнения, консультации

Re: Как выселить квартирантов?

Новое сообщение YuliaMA 14 дек 2014, 17:27

Здравствуйте! Может кто-то проконсультирует.
Сдавала малосемейку, договор заключали на 11 месяцев, но через 4 месяца у меня возникла необходимость срочной продажи этой квартиры, так как нужны были деньги. Пришлось просить квартирантов выехать, я их не торопила, сказала, что время есть. Они в итоге квартиру другую нашли и выехали, не заплатив мне за последний месяц проживания, то есть 13 тысяч. Плюс еще и ламинат в квартире испортили, отключили при выезде холодильник, он потек и ламинат вздулся. Теперь не признает это и долг платить не собирается.
Отказывается платить так как в договоре написано, что если выезд по инициативе наймодателя, то наймодатель должен оплатить неустойку в размере 100% от месячной оплаты или предоставить жилье на месяц бесплатно. Но она не учла, что есть в этом же пункте отсылка на пункт договора, в котором написано, что преждевременное расторжение договора возможно по взаимному согласию сторон или в одностороннем порядке в случае, если условия договора не соблюдаются. А они не соблюдались - так как квартиранты никогда не платили за квартиру вовремя, все время жаловалась мне, что на работе проблемы, оплатят чуть позже и т.д. Однажды отдала мне не всю месячную сумму, пообещав позже отдать остальное. И в итоге так не заплатила мне ровно за месяц проживания.
У меня на руках остался только договор и бумага вроде расписки, что мне остались должны 13 тысяч и выплатят их до 20 декабря. Но на момент передачи ключей от квартиры, приехала только ее совершеннолетняя дочь, да еще и без паспорта. В итоге пришлось в расписке указать только ее ФИО, ФИО матери, без паспортных данных обеих и ниже строка, где написано, что они должны и обязуются оплатить, дата и подпись девочки. Прожили они в моей квартире с конца июля по середину ноября, то есть чуть больше 4 месяцев.
Сейчас она козыряет тем, что якобы я ее выставила из квартиры с детьми, да еще зимой. Хотя я не выгоняла никого на улицу, а заранее ее предупредила искать новое жилье. Риэлтор жилье им нашел и они переехали, только после этого отдали мне ключи.
Подскажите, могу ли выиграть дело в суде? К сожалению, нет никаких расписок о получении от нее денег. Я даже как-то не думала, что они могут понадобиться, никогда же не ждешь от людей такого подвоха. Поэтому в итоге у меня остались только договор найма и та расписка, которую написала подписала совершеннолетняя дочь квартирантки.
YuliaMA
Интересующийся
 
Сообщ.: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 17:10

Re: Как выселить квартирантов?

Новое сообщение gabor51@mail.ru 17 фев 2015, 02:31

здравствуйте. случай редкий квартиросьемщик адвакат- женщина наглая как куда не куда договора нет деньги неплатит сьезжать не хочет твердит тко через суд замок поменяла в полиции не хотят этим заниматься постоянные угрозы судом и не платой налога как с ней бороться не знаю
Аватара пользователя
gabor51@mail.ru
Интересующийся
 
Сообщ.: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 02:32

Re: Как выселить квартирантов?

Новое сообщение олег 18 фев 2015, 16:27

gabor51@mail.ru писал(а):здравствуйте. случай редкий квартиросьемщик адвакат- женщина наглая как куда не куда договора нет деньги неплатит сьезжать не хочет твердит тко через суд замок поменяла в полиции не хотят этим заниматься постоянные угрозы судом и не платой налога как с ней бороться не знаю

Вы не пробовали переехать в эту квартиру. Насчет замка. Так совпало, что у меня сейчас у коллеги возникла аналогичная проблема, сломался замок в двери. Позвонили в пару фирм. За 1800 рублей ребята готовы приехать и открыть замок, правда вам понадобятся документы на квартиру и паспорт собственника, чтобы доказать что вы не вор.
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку.
Аватара пользователя
олег
Профи
 
Сообщ.: 115
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 15:25
Откуда: Тюмень

Re: Как выселить квартирантов?

Новое сообщение Василий 18 май 2015, 13:02

Вот читаю кучу проблем как с квартиросъемщиками так и с хозяином. Интересно когда уже появится сервис с черным списком. Прежде чем снять или сдать, зашол, пробил и не мучаешься.
Василий
Начинающий
 
Сообщ.: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:53
Профессия: Менеджер

Re: Как выселить квартирантов?

Новое сообщение dimedrol 17 июл 2017, 15:09

r386 писал(а): ... Приемлемого пути выселения нанимателей не существует в виду законодательства, которое почему-то издало такие некорректные законы в пользу нанимателей. Надо признать, что в последние годы наниматели стали грамотнее использовать это положение и действовать наглее.

- Я сдаю две 1-комнатные квартиры вот уже 12 лет. Я за это время насмотрелся на разную публику. Самое страшное - это быдло-наниматели-рейдеры. Причём распознать их при первой или второй встрече невозможно.
Когда начинаешь их выселять, об этом узнаёт весь дом (от размаха скандала и шума). Приходилось и мне опускаться до уровня быдло-скандалиста, потому что, лучше им противодействовать чем их смиренно терпеть.

- Больше всего меня удивляла их универсальность и приспособляемость. Такой контингент воистину ни в огне не горит, ни в воде не тонет. Ни милиция, ни МЧС, никто их не имеет права выселять, кроме приставов. У меня уже сформировался, подходящий мне, собирательный образ жильца, и я строго придерживаюсь этому.

- Сдавая квартиру, всегда оценивайте свои морально-физические возможности ( настойчивость, прыть) и
сопоставляйте с жильцами. Старайтесь не допускать, чтоб в квартире жило более 1 мужчины. План выселения жильцов у Вас уже должен быть заранее подготовлен. Договор, скажу я вам честно, только обременяет вас. С договором, выселение жильцов может растянуться на несколько лет даже если Вы Юрист. Я сдавал и по договору, и налоги платил, и всё-равно это всё заканчивалось 6-ю месяцами бесплатного предоставления жилья. Как только, я начал сдавать без договора, так у меня срок решения проблемы составлял 1 месяц, но со скандалом.


r386 писал(а):... конечно мои проблемные жильцы сообщали в налоговую! Но не все. Налоговая просила показать договор, которого у них не было. На этом всё заканчивалось. Ведь без доказательств ни одна государственная службе не может меня обвинить ни в чём.
Я уже писал, что проникаю в квартиру к жильцам и проходу не даю - нервы им треплю, так что они сами от меня сбегают...




Благодарю пользователя "r386" за ценный совет - не заключать договор.
Я читал разные форумы, но только здесь нашел приемлемое решение.
Если договор не заключать, то можно просто ментов позвать (или ЧОП) и они выкинут наглого жильца. Но ментам или ЧОП тоже надо заплатить.

Поэтому самый экономный способ, самостоятельно создать в квартире невыносимые условия проживания. Поселиться туда самому или знакомого алкаша с его приятелями, чтобы они там бухали неделю, не давали по ночам спать наглым жильцам, добиваясь чтобы они сами съехали.


Я только не понял, ПРИ НАЛИЧИИ ДОГОВОРА (если жильцы его не исполняют) можно ли поступить аналогично, т.е. СОЗДАТЬ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ проживания, чтобы жильцы сами съехали, может ли договор чем-то помешать ?
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, просто я квартиру никогда не сдавал, только планирую.
dimedrol
Интересующийся
 
Сообщ.: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 10:46

Пред.

Вернуться в Аренда недвижимости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron